Зима... Мой Чёрный Человек

Александра Крючкова
«Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен…
Чёрный человек
На кровать ко мне садится,
Чёрный человек
Спать не даёт мне всю ночь…»

С. Есенин



Мой Чёрный Человечек у окна,
Зачем спешишь вердикт судьбы озвучить?
Мне обещала Девочка-Весна
Прогнать из глаз – апрельским утром – тучи,

Их превратить в весёлые дожди,
Смывая грязь с души, как с тротуара…
Мой Чёрный Человечек, подожди!
Не уводи… в мрак зрительного зала,

Когда ещё так много впереди!
И шансы есть, чтоб всё начать сначала…
Мой Чёрный Человечек, уходи!
Я жду Весну…
Она мне обещала…

01 февраля 2009


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Иллюстрация сделана автором на основе фотографии ночной Праги, 2010