Амур навеселе, или просто про любовь...

Дима Мальцев
Однажды в мае, утром ранним,
Когда вот-вот взошла луна,
Я шёл по снегу, в шею ранен
Стрелой амура-шалуна.

"Какаго чёрта он промазал?" -
Чуть захмелев, подумал я.
"И из-за этой вот заразы
Придётся жить мне, не любя?

Эй, озорник, меня ты слышишь?
Ты помнишь хоть, куда стрелять?
Иль сорвало у тебя крышу,
Твою, амуровскую, мать?"

Купидон косоглазый ответил:
"Чувак! Ну прости... не хотел.
Я сегодня днюху отметил
И слегка сейчас опьянел."

Исчез амур, и в тот же миг
Явился вдруг из-за угла
Красавицы прекрасный лик.
Ну... а во лбу была стрела.

Её чарующие глазки
Заставили меня понять -
Она из той красивой сказки,
О которой любил я мечтать.

Мы долго целовались на остывающей земле,
Пока вокруг совсем не потемнело.
Однако, даже купидон навеселе
Прекрасно знает своё дело.