Без слов

Миссти
Под панцирем льда холодным
Ты сердце от ран укроешь.
В мир двери закроешь плотно
И душу слезой умоешь.

Пусть юный апрельский ветер
Твои расцелует щеки,
Никто из людей не заметит
В толпе твоих глаз одиноких.

Прозрачной порой ночною
Ты свидишься с небом звёздным,
Устало глаза закроешь
И вспомнишь другие вёсны.

Вдруг вспомнишь родное имя,
Ты в слух его называла…
Глаза поднебесной сини…
И как его потеряла.
 
Души соберешь осколки,
Тихонько вздохнешь при этом,
И сердце в груди замолкнет
Взорвавшись хрустальным светом.