Мужикам посвящается

Федорович Кузин
       Неси меня, Господь, неси!
       И вот я на подлёте к небесИ,
       И вот я на подлёте к раю,
       А может где-то рядом, где-то с краю.

       И говорит мне, сдвинув брови Бог:
       "Ну, как же, Саня, ты так мог?
       Любить одну, а жить совсем с другою?"
       -Не знаю, право. Боже, дай покоя!

       Меня жена достала на земле!
       Ты помнишь, Боже, как-то в феврале
       Она мне подарила зажигалку?
       Не помнишь ты? А жалко!

       Ведь я уже три года не курил!
       А я её, дурак, боготворил
       И подарить хотел на день весенний
       Букет цветов и два стихотворенья!

       А помнишь? Это было летом,
       Не ночевал я дома и за это
       Она устроила мне форменный бойкот.
       Питался лучше даже кот.

       Клянусь здоровьем, это точно!
       Прости её (да и меня заочно)!
       А дети? Это было как в бреду...
       От них готов скрываться хоть в аду!

       Возьми меня, о Боже, ты ж мужик!
       Что, рано? Эх! Ну, буду жить!