Зарисовка на салфетке

Субоши
Томная девочка, тонкие пальчики, чёлочка,
Курите пятую, мнёте салфетку нечаянно,
Кто Ваше сердце разбил на цветные осколочки -
Как леденцы, что приносят на блюдечке чайном?

Вы так неловко и бережно кофе мешаете,
Вы так старательно-нежно окурочек тушите,
Что я пишу Вам сплошные нелепо-ласкательные
И подношу зажигалку к шестой непослушными

Пальцами. Благодарите рассеянно,
Злитесь на сотовый, официантку и специи.
Я на салфетке рисую Вас в платье и с веером,
И получаю улыбку... и номер в коллекцию.


[2006-01-16]