45 минут славы

Алиса Джоэл Кей
Знаешь, а ведь жизнь –
Пересечение маршрутов;
Главное – не перепутать
Что и с кем:
Пить с Лёшей,
Разговаривать – с Димой,
Спорить – с Юлей…
Офигенное разнообразие!
Достойное времяпрепровождение!
И очередной день безделия
Прошел в суете.
А вокруг люди: те
И эти, и другие, и третьи…
Я, довольная всем,
И нет проблем,
И в карманах не пусто,
Но становится грустно,
Ведь видна лишь верхушка айсберга
И никогда не встретишь хэдлайнера
Модного шоу на своей вечеринке.
Только, листая немые картинки,
слушаешь заводные новинки
По радио «Хит»,
А на плите в кастрюле кипит
То, что придется расхлёбывать.
И бесполезно пробовать
Начать жизнь заново,
Ведь это одно наеба…во,
А правда – только ты и твоя боль.
Ставлю число внизу:
Семнадцатое ноль
Второго, (запятая) две тысячи восемь.
И больше никто не спросит
Зачем изводить себя,
Ведь верховный закон –
Это Я
И моя совесть.
Так завершается повесть.
И дети идут спать,
Чтобы завтра строить новую реальность
И устанавливать дальность
Ракет.
И вот уже нет
Границ для безумства мысли,
А опоздавшие на банкет зависли
Между до и после,
Ожидая чудес где-то возле
Порога…
Подожди немного
И я стану Богом,
И я стану жестоким,
И я смогу ответить на все вопросы,
Но насылая на землю грозы
Буду помнить о главном:
Не перепутать бы
Что?
Где?
И с кем?

17.02.2008
20.45 – 21.35