Слёзы котёнка

Анна Иванова Рысь
Если котёнка взять, отогреть,
Нежно гладить и также смотреть,
Пушистый малыш уже не боится,
Кусается, бегает, громко резвится...

Котёнок совсем ещё не понимает,
Что не с хозяином – с жизнью играет...
Однажды больней, чем обычно, кусает.
Хозяин в гневе любимца бросает.

Котёнок в проступках своих раскаялся,
И знает теперь, что точно исправится.
Но дверь хозяин закрыл на защелку,
Пригреть теперь хочет другого котёнка.

Стой, хозяин, дай только возможность
Показать, кто способен на нежность!
Котёнок теперь уже знает,
Что уроки в жизни бывают...
Он станет умным зверем,
Но будет ли людям верить?

Слёзы души текут горячие,
Не унимается – плачет и плачет она.
Слёзы души не видят воли,
Только глаза кричат от боли:
Мой милый, подумай, остановись!
Подписать приговор не торопись!
Ты не судья, чтоб быть справедливым,
Но для меня ты самый любимый...

Август 2006 г.