Не плачь, не жди, Марине

Ирина Плевинская
О, слезы твои как жемчуг, мы знаем они бесценны.
Не стоит заламывать руки, не надо устраивать сцены,
Пускай он сейчас уходит, вот только не нужно плакать
Мужчины ведь все Одиссеи, они покидают Итаку.
Манят их моря и звезды, циклопы зовут и сирены
(тебе ведь не нужен застрявший навек в припортовой таверне?).
Я, милая, право не знаю мужчины, что слез достоин,
Прошли времена Елены, повсюду развалины Трои.
И я бы не стала плакать, пусть мир так жестоко устроен,
А только светила б в небе высокой холодной звездою.
Ты можешь его дожидаться своих не жалея нервов,
Кто любит, тот возвратится когда-нибудь все же,наверно.
А если он нужен очень, беги же за ним вдогонку,
Но это и страшно и больно- путь женщины,не девчонки.
Свое обнаживши сердце сумеешь ты все проверить.
Исход не известен. Но сможешь тогда сохранить время.
Потом ты залечишь раны и выйдешь из горя и комы,
Спасенное в битве время, подаришь кому-то другому.