Сонет

Галина Симонова
Я пою тебе Звездную полночь,
Ковш Медведицы строгий, безмолвный
В темно-синих глубинах неба.
Свежий запах первого снега,
Переливы ломаемых льдинок
В бесконечных замерзших лужах,
И любви моей предвещенье
Гроздь рябины в осенних стужах.