Еще минуло

Галина Симонова
Еще минуло. И еще минует.
Дождь на стекле иной узор рисует.
А ветер правит капель дождевых пробег.
А время давит: раскрутился наш XX век.
О чем жалеем, ждем, куда, зачем спешим,
О ком не думаем, не спим, о чем не говорим.
Чего не делаем, не успеваем, не хотим понять,
Дождь мартовский на стеклах
       может просто рисовать.