Женщина - загадка

Заур Гаджиев
Я встретил одну загадку
Никак не мог ее понять,
Хоть приглашал ее я в сказку,
Но, птицу в клетке не сдержать!

я мысли ее прочесть хотел,
то с лева, то с права
все искал, вертел,
А мысли ее как приправа,

То слишком сладки,
так чисты на изюмленье...,
то как яд - горьки,
для всех на удивленье...

Умом её никак мне не понять,
А если сможет кто иной,
Я знаю, нашу дружбу не отнять,
Лишь загадка останется со мной!

Наверно время все раставит,
И мысли женщин в душе наивных
И нам как жить она подскажет,
Стирать ли мысли нам завидных!