Заслуга

Юлия Черненко
Ты знаешь, жизнь еще идет.
Все началось опять по кругу.
Я мыслям потеряла счет,
Но в этом - не твоя заслуга.

Ты знаешь, может быть и зря
Тебя я называла другом.
Ты видишь, как глаза горят?
Но в этом - не твоя заслуга.

Ты знаешь, может, в трудный час
Мне принц другой протянет руку.
Ты видишь счастье этих глаз?
Но в этом - не твоя заслуга.

Ты видишь томность этих рук
И мягкость этой бледной кожи?
И ты ведь знаешь, милый друг,
Тут не твоя заслуга тоже.

Но если отзвенит струна,
Я не почувствую испуга.
Я научилась быть одна,
И в этом лишь - твоя заслуга.