Амурка - городской романс кота Амура

Керен Виленски
Песенка эта предельно проста,
птичкины трели бывают сложнее.
Только огонь от ушей до хвоста
враз пробегает. Мурлычь, моя фея...
Зря,что ль, мяукаю? Завтра весна.
Не отключай свой мурлыльник-мобильник.
Кошкины страсти лишат тебя сна.
Крыша зовет. Пусть февраль-холодильник
белой порошей следы заметает,
мартовский котик охоч до филея.
Мурку отыщет он даже в Китае.
Мышка моя, тьфу ты, кошка, смелее!
Предок пракот мой , известный вояка,
Мак-Крысолов из владений Артура -
вылитый я . Серцеед, забияка,
рыжая масть. А какая фигура !
Только представь , как в полуночный час
в лунном сиянье пою серенаду.
Я и букет валерьяны припас.
Много ль для счастья кошачьего надо?