Любили

Борознин Павел
Любили друг друга до гроба, до смерти,
Не чаяли душ и не знали милости,
Сердца разрывали словами острыми
И снова сплетали в сиянье близости,
Травили друг друга презлыми ядами,
Но вмиг оживали с рассветом утренним,
Лишь чудом войны избежали ядерной
В бетонных глубинах немого бункера,
Хранили друг друга от бед бесчисленных,
Чтоб только вдвоем на свободу выпустить
Безумство стихии – любви немыслимой…
Зазря, как когда-нибудь позже выяснят.