Я теряю себя

Юрий Беляков
написано на вдохновении от прослушивания песни "Я теряю тебя" К.Левиной, С.Сургановой.

Мне не долго осталось ... Я здесь не жилец ...
Позаимствовал где-то лишь пару мгновений.
Справедливо наказан ... достойный конец,
На пути к совершенству ... стеной отчуждений.

Лишь секундно любим ... но навечно распят ...
Перестал обижаться на грубость столетий.
Я привык под улыбкой скрывать нежный яд,
Истязая себя до кровавых отметин.

Я устал забираться в пустую кровать,
Из надежд выдирать своё счастье по ниткам,
По невидимым крохам любовь собирать,
На коленях елозя ... по кафельным плиткам ...

Тяжело наблюдать, как разящим дождём
В сотый раз оборвут заоконную храбрость,
И одёргивать тех, кто привык ... "на рожон",
Кто меня чуть смелей, кто первее на малость.

Но сегодня один ... Но сегодня ни с кем ...
Только небо сухое разбавлено солнцем.
Я шагаю в открытое ... на высоте ...
За спиною услышав: Я рядом ... Не бойся ...

17.02.2008 г.