Как не люблю я срезанных цветов

Лариса Прибрежная
   

Как не люблю я срезанных цветов!
Предпочитаю принимать в подарок
Букеты из цветаевских стихов,
Написанных всерьез и без помарок.

Раскрошится ромашка на окне,
Без спроса нам разлуку нагадает,
Предскажет то, чего не надо мне,
Смущаясь, навсегда заснет, нагая.
И одиночеством поделится сполна
Со мною, так ее не полюбившей.
Я как-то розу приняла, но и она
Мне не согрела душу видом пышным.

Принять я дар Ахматовой готова,
Букеты «четных и нечетных» ее слов.
Печаль стиха то тяжела, то невесома.
Нет, не люблю я срезанных цветов.
Ведь что цветы – завянут, опадут,
И я над ними буду плакать снова.
Пусть на полях, в садах они цветут,
А мне важнее и дороже слово.

Нет, не люблю я срезанных цветов.
Хотя вазонов грусть я понимаю,
Но не могу смотреть, как умирают
И не хватает их оплакать слов.
Пусть не такая я, как все, но умоляю:
Дарите лучше томики стихов.
Нет, нет, цветы дарить я позволяю,
Мне просто жаль всех срезанных цветов.