Другой огонь

Юлия Романенко
Где-то в плавленых волнах уходящего солнца,
В засыпающем небе прошедшего дня
Видишь, кто-то на цыпочках тихо крадётся –
Это бледные вспышки другого огня.

Тот огонь серебрится на крышах усталых,
Льёт свой свет умирающим снежным клинком.
Не согреться, для этого пламени мало,
Но чарующ для взгляда и странно знаком.

Часто искры кружатся в играющей ночи,
Притворяются звёздами в космоса мгле.
Маги смотрят на небо и ложно пророчат
Всё о том, что наступит на тёмной земле.

Нет, не будет, огнями должны любоваться,
Но поверить в виденье опасно для всех.
На пути сможет только свободный остаться,
Кто свободен от грёз и искристых помех.
       16. 08. 07.- 23. 10. 07.