Вилка и ложка...

Борис Коренфельд
Когда-то без вилок еду подавали.
Куски пожирнее руками хватали.
Не очень-то это бывало удобно:
Руками еду доставать принародно.

И вилка, и ложка- помощники наши.
Мы ими едим и картошку, и каши.
И руки чисты, и удобней намного.
Мы можем горячее есть без тревоги.

И вилка, и ложка- всегда под рукою.
С тарелкою вместе не надо другого.
Оттуда легко мы берём то, что надо.
И можем наесться тогда до упаду ....