Белый замок

Ингвар Росс
А замок бел и мал. Как маленькая крепость,
Стоит один, средь масс сареющей грязи.
Он не угнался вскач, скачками время бега,
В век новый не войдя - оставшись позади.

Ему не ведом страх десятилетий новых.
Он не застал времён утопленных во тьме.
Не видел показух веяний мод убогих,
Оставив чистоту, на стенах и в себе.

А мрачные дома сереют однолико,
Стараясь, что есть сил, разрушить белизну,
Но замку всеравно, он с крепостью великой,
Теплом и равнодушьем, отправит их ко дну.

И взвоют, стаей псов, от дикой безнадёги
Безликие дома, бессмысленных идей.
А белоснежный замок, в конце своей дороги,
Найдет свою судьбу, и устремится к ней.


[17.02.08]