Подружка

Александр Тихонов
В какое б время я ни прибывал,
Твой бег всегда стремителен и лёгок.
И сколько б ни плескалось во мне водок –
Навстречу ласк летит девятый вал.

В глазах бушует радости прибой.
Ты ждёшь, моя прелестная подруга.
Любовь стрелой из молодого лука
Вонзается и радуется – мной!

Какое счастье знать, что ты любим,
Что кто-то ждёт твои дрожащие ладони,
Лицо не отвернув от перегарной вони,
С тобою ляжет и ни с кем другим!

Найдётся ль у кого такая же подружка,
Как у меня милашка – кошка Лушка?