Твоих усталых глаз печальный свет...

Ольга Владимировна Савельева
       * * *
Твоих усталых глаз печальный свет,
Опять в меня вдыхает жизнью
Немой укор, неясный мой ответ
И воздух напряженно неподвижен.

И как в зеркальном отраженьи:
В руке твоей моя ладонь.
Души мятежной глупое смятенье.
Ты не буди и старых ран не тронь.
 
Ты нервно куришь, куришь и молчишь,
Слова излишни, и в глазах тревога,
Как хорошо, что ты на свете есть,
Я лишь за это благодарна Богу.

И как уютно от земных невзгод,
Укрыться в теплых и родных объятиях ,
Благодаря судьбу, что ровно год ,
Как посчастливилось с тобою повстречаться.

Живя порой предчувствием беды,
Шепчу в молитве : «Господи, помилуй…»
И слез еще не высохших следы,
В волнениях пролитых по тебе, мой милый.
 дописала 12.01.06 г.