17. 02. 08. Люблю см-ть я на огонь и образы ваять

Артемьева Ирэна
Компьютерная графика на основе своей фотографии...
***

Огня романтика нетленна...

Огня романтика нетленна. Пишу, мечтаю при свечах.
Шальные ритмы вдохновенно, играя с пламенем, звучат.
Не напишу сию минуту и мыслей взлетных хоровод
растает в дымке золотистой и ритм звенящий упорхнет.
***
17 февраля 2008 г.
***
***
***

ЛЮБЛЮ СМОТЕТЬ Я НА ОГОНЬ И ОБРАЗЫ ВАЯТЬ...

Люблю смотреть я на огонь и образы ваять,
но образ раненой любви мешает мне мечтать.
В туннеле времени темно, маячит свет вдали,
я помню долгий, теплый взгляд и факелов огни.

Что в настоящем? Жду тебя, как лучик золотой,
а сквозь туман идти боюсь извилистой тропой.
Зову и жду. Ты снишься мне. С тобою мы на ты,
в белесом мареве кружусь на кромке высоты.
---
17 февраля 2008 г.
***
***
P.S.
Читала восхитительное стихотворение "Свеча" (Леон Ласков) и отклики...
Заинтересовалась мнением Елены Сафроновой.

Она пишет:

"...В поэзии есть свои аксиомы - образы, застолбленные кем-то из великих раз и навек. И навек зарифмованные с ними. Свеча - безусловно, всегда Пастернак. Но она продолжает светить поэтам иных эпох..."
Елена Сафронова 03.02.2006 18:07
***
Мой отклик:

Ах, да и только... Ну, я так не играю...
Поэты всех времен и народов (включая Стихирян) воспевали и пламя и свечу и многие не менее успешно чем "застолбивший" ее Пастернак.
***
***
Неужели свет свечи, Пастернак
застолбил на целый век, это как?
Вот огарчек горит предо мной
напишу о нем сейчас будет мой.
***
С теплой улыбкой и огненными пожеланиями,
Ирэна

Артемьева Ирэна 15.03.2008 18:48 •