О любви забуду

Элен Смит
Мне надоело быть твоей вселенской тенью,
мне надоело быть печальной и больной.
Февраль в разгаре .Близится Сретенье
и значит встреча с новою весной.

я так решила в этот длинный вечер.
пора покончить с этой безнадегой...
я распрямила гордо свои плечи
пойду я в путь одна своей дорогой...

любовь не выпросишь.не купишь.не закажешь.
ее лишь дарят принимают в дар.
и знаю я \что сердцу не прикажешь.
и без огня не всполыхнет пожар.

выпрашивать с протянутой рукой?
как милостыню нищая? не буду!
любовь из жалости?уж лучше никакой.
я лучше о любви своей забуду.

Вариант 2.

***
Мне надоело быть вселенской тенью,
Наскучил вид печальный и больной.
Февраль в разгаре, гонит дни метелью -
Готовит встречу с новою весной.

Пришло решенье в этот длинный вечер -
Пора покончить с этой кутерьмой.
Я распрямила гордо свои плечи,
Придётся дальше мне идти одной.

Не выпросишь, не купишь, не закажешь -
Любовь лишь дарят, принимают в дар.
И знаю я, что сердцу не прикажешь,
И без огня не схватится пожар.

Выпрашивать с протянутой рукою?
Как милостыню нищая? не жди..
Из жалости? Не надо мне такую!
Я встречу новую - всё впереди!