Песнь цыгана

Радомила
Где костра виднеются следы,
Месяц задержался у воды.
Здесь цыгане свой прервали путь,
Смогут кони ночку отдохнуть.

Над рекою стелется туман,
И свободной песней воздух пьян.
Табор спит, барон лишь у огня,
С ним гитара семиструнная.

Ход весны волнует сердце вновь,
Плачет в нем убитая любовь,
«Белый цвет, как седина моя,
С юных лет не видел счастья я…»

Бережно храня прощальный взгляд,
И в цвету белеющий тот сад.
Песнь, прервав с последнею звездой,
Скрыв слезу – умоется водой…

Жизнь его как горная река,
Одинока и не глубока.
Смерти ждет, чтоб обрести покой,
Вслед уйти, их лунною тропой.