Когда моя душа...

Юрий Хохолков
Когда моя душа уйти захочет
И удержать ее не будет сил,
Она с собой в пучину вечной ночи
Возьмет все то, что я здесь накопил.

Она возьмет с собой мои ошибки,
Мой первый вдох и мой последний стих,
И сыновей счастливые улыбки,
И раны в сердце от потери их

Она возьмет с собой твои веснушки,
Свет глаз твоих навеки сохранит,
И шелк волос, разлитый по подушке,
И даже горечь всех твоих обид

Затем, чтобы среди садов зеленых
Иль в жарком пекле адского огня
Я смог тебя узнать из миллиона,
И чтоб ты снова выбрала меня.