А нам бы с тобой уехать...

Юрий Хохолков
А нам бы с тобой уехать
От пластика и металла
Туда, где звонкое эхо
Над синью речной летало,

Где прямо за огородом
Лес расстелил опушку
И, кажется, до небосвода
Сосна достает макушкой.

А мы бы с тобой ходили
По полевой дороге
И в мягкой пыли топили,
Как в детстве, босые ноги,

А нам бы забросить снасти
В омут за перекатом
И, замирая от счастья,
Таскать окуней горбатых,

Спугнуть бы серую утку
У поседевших кочек,
Срезать камыш на дудку,
Клейкий сорвать листочек

Простила бы нас береза
За нанесенную ранку,
А мы бы лесные слезы
Собрали с тобою в банку

И допьяна напились бы
Прохладным и сладким соком…
Глядят на дорогу избы
Пустыми глазами окон.