Я бы мог у Вас погостить...

Юрий Хохолков
Я бы мог у Вас погостить,
Поскучать, поесть пирогов,
Только Ваше сердце в горсти
Льдинкой для друзей и врагов.

Я бы мог читать Вам стихи
На балконе с видом на сад,
Только Вам привычней духи,
А не лесных цветов аромат.

Да, у Вас ухоженный дом,
Всюду чистота и уют,
Только вот под Вашим окном
Птицы по утрам не поют

И на крыше громоотвод –
Не дай Бог, сверкнет из-за туч,
Только в спальню к Вам не пройдет
Через шторы солнечный луч.

Я в темнице жить не привык,
Я другому Богу служу.
Пригласите в гости других.
До свиданья. Я ухожу.