Мое богатство

Юрий Хохолков
Все имущество поэта
Джинсы, что на нем надеты,
Две футболки «adidas»,
Книги с массой умных фраз,

Три тетрадки со стихами,
Полотенце с петухами,
Ночи, полные тоски
Да дырявые носки,

Пачка сигарет попроще,
Надоедливая теща,
Иногда стакан вина
И любимая жена,

Чашка кофе натощак,
Мыши, что в углу пищат,
Щи с капустой на обед –
Больше накоплений нет.

Но зато в душе поэта
Много солнечного света
И букеты лучших слов
Он другим дарить готов.

У него есть лес и небо,
Шум дождя и запах хлеба,
Есть друзей надежный круг
И тепло любимых рук,

И январские морозы,
И нечаянные слезы…
Вот скажи теперь мне, брат,
Беден он или богат