Моя свеча

Юрий Воротнин
Какие-то страхи летают,
Какой-то мерещится гул.
Ладонью свечу закрываю,
Чтоб ветер огонь не задул.

Давно мне известно. что будет,
Что было, узнать предстоит.
А ветер всё дует и дует,
Свеча всё горит и горит.

Мне воля, как-будто неволя,
И жизнь - не черешневый мёд.
Но всё же обидно до боли,
Что скоро и это пройдёт.

Как-будто на многие лета,
Простить и проститься спешу.
Свечу закрываю от ветра,
И сам на неё не дышу.