Когда в заснеженную зиму...

Юрий Хохолков
Когда в заснеженную зиму
Дугой врезается твой поезд,
Сугробы проплывают мимо,
Как незапятнанная совесть,

Мелькают в сетке снегопада
Названья станций незнакомых,
И ты сидишь, уткнувшись взглядом
В окно плацкартного вагона.

Уже не путаются мысли,
И где-то там, за поворотом,
В лес убегают следом лисьим
Твои вчерашние заботы.

И забываешь, как неловко,
Как было тягостно прощаться...
Но кончится командировка
И нужно будет возвращаться.

А за окном голодный вечер
Глотает день и расстоянье,
И вдруг поймешь – бывают встречи
Печальнее, чем расставанье.