признание

Анна Фетиш
Небо, небо,
я люблю тебя таким, темно синего цвета
я вверяю тебе душу
и само время покорно твоим рассветам
я люблю, люблю твой грустный сумрак
он моим печалям вторит
я люблю твой ночной ветер
как он тихо мои волосы треплет
я люблю твою спокойную грацию
я люблю эти ночи с холодным запахом
я люблю тебя за тишину
мы похожи в этом спокойствии
ты - мое зеркало одиночества
я упиваюсь молитавми в непроглядную тьму
я шлю поклон твоим кометам
как для меня это ни дико -
я тебе отдаю всю свою нежность
я - эталон непокорости
а ты мой тихий, верный спутник
я погружаюсь взглядом
в твою мягкую темноту
им не понять, как я благодарна,
что есть ты, мой утешитель, моя награда
за долгие часы под зноем фонаря