Не избежать ошибок...

Анастасия Боголюбова
Любить и ненавидеть,
Без звука понимать,
Нарочно не обидеть,
Без слов уметь прощать.

Сему ни кто не учит,
Предмета в школе нет,
Всему хозяин случай,
Таков судьбы завет.

Не избежать ошибок
И в этом жизни суть,
Без слез и без улыбок
Не отыскать свой путь.