Всё лезут мысли...

Соломонов Александр
Всё лезут мысли с чёрным светом –
Зловещих дней, предупрежденьем,
О скорой близости предмета,
Где вечный сон на совершенье,
Приму в тиши могильной скуки,
И безоглядно смотрит глаз
На всё грядущее, в разлуке
Мне посвятят лишь скорбный час.

И робок я пред этим часом.
Уныла душенька моя -
И не поёт лилейным гласом,
Мечта потухла – стлела вся…
Готов в последнем шаге, просто
Услышать чарованья звук –
Любви, надежды… но не сносно
Мне ждать всё это в часы мук.

Я больше не хочу стенанья
Под бременем идущих дней
И снова слышу все воззванья
От думных кладезей степей,
Где ветром вольным, не в молчанье
Пишу я ноты строк для дней,
Идущих рядом для признанья…
Пусть одинок. Но не пырей.
***