Затворю своё окно в глухую створку!

Соломонов Александр
Затворю своё окно на глухую створку,
Чтоб не лезли ко мне – утро, день и ночь.
Затворю, а сам сойду с пригорка,
На который встал, поднявшись смочь.

Не пущу к себе обилий слышных строк.
Не смогу я им придать рассудок, счастье,
Потому что я поднять сего не смог –
Хилый я и грешен в своей страсти:

К жизни и любви – их сочинениям и думам.
Хилый для сравнения, кто живёт со сластью.
Вот и не закончил построенье храма –
Своих милых мечт, неведомых желаний.