Сил матричных принцип

Василий Придатко Долин
Я верю в сил матричных принцип,
когда обновляясь в себе
поэт оставляет частицы –
на травах, деревьях, воде…
И вихорь вселенно-событий
сканируя, делится с тем,
кого никогда не увидит,
надеясь вернуться затем.

Ты, пес лопоухий, бредущий
в день новый по этой тропе,
кто след мог оставить грядущий
в живой теплоглазой судьбе?
И чьею печатью отмечен,
амиго, твой след в ботсаду,
где щепы лежат двух скамеек…
Нет счета тем кармам в аду!

Назад возвративши мгновенья,
поэты увидят в снегу…
следы Собирателя судеб …
с решеньем... на том берегу!