Ветреный вечер

Николай Васильев
Ветреный вечер...
Лишь иногда прорывается сквозь облака
смелый луч заходящего солнца.
Ох, как быстро темнеет.
Очень скоро уже
мы не сможем увидеть друг друга,
и нам не напиться зовущего света.
Как это печально.
Ведь небо так низко,
и кажется, мог бы рукой дотянуться.
Ах, если б не ветер.
Он все вырывает с корнями,
и нет ни спасения, ни возвращенья.
Нет, так не должно быть.
Никогда еще небо так близко к земле не бывало,
нет, я не припомню.
В это страшно поверить, но так и случится,
и уже неизбежно.
Не успев оглянуться,
мы все отражаемся в зеркале неба,
от земли отрываясь.
Мы таем забытыми снами.
Такой сильный ветер...

15.02.08