Сердце стонет

Лера Че
Глупым бешенным загнанным зверем,
Словно в клетке, я дома сижу.
Никогда не смогу я поверить,
Что свою упустила мечту.

Сердце стонет, окурки густеют,
Кто подскажет, была ли права.
Я банально тобою болею,
Потому снова выпью до дна.

Мир поник и поблек в одночасье -
Не скучаю, я просто в бреду.
Нам бы месяц, и вот оно счастье!
Не вернешься... И я не приду.

Но как жаль заготовленных крыльев,
Что теперь одиноко в углу
Порастают желтеющей пылью.
Сердце стонет: вернись! Иль умру.

Сердце стонет... Окурки густеют...
Лучше врозь! Ну а может быть рядом...
Разобраться уже не сумею.
Вернись! Или лучше не надо?..