Брусника

Неждана Юрьева
День был жарок, и тень поманила прохладой,
Исполнением самых заветных желаний.
Можно мимо пройти. Только мимо - не надо.
Подожду тебя здесь, на брусничной поляне.
Ты найдешь меня сразу по легкому следу,
Капле ягодной крови на белой ключице...
И ты будешь подвластен брусничному бреду,
И ты будешь уверен, что бред повторится.
Я не буду послушной. Я яростной буду.
Каждым стоном - по коже, как острой иголкой.
Раз уж я этот вечер вовек не забуду,
Я хочу, чтоб меня ты запомнил надолго.
На мгновение, долгое - жизни длиннее...
Вот такою - на нерве. На взрыве. На крике.
Чтобы день ото дня ты любил все сильнее
Молодую колдунью...со вкусом брусники