Бельцы

Ефим Бланк
Город в северной Молдове
Поспешил меня обнять,
Ведь по улицам я снова
Вышел с другом погулять.

Много лет не видел Бельцы:
Бедность, безнадежность, страх.
Безутешно стонет сердце -
Город будто бы зачах.

Я смотрю еврейским взглядом
На дома, на парк, на лес.
Тесен мир: я вроде рядом,
В то же время и не здесь.

Город в северной Молдове...
Здесь меня растила мать.
Это место добрым словом
Буду вечно поминать.

 2001.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")