В стогу

Светлая Печаль
Спасибо за идею и вдохновение Сергею Цлафу!
Серёж!!!! :)) СПАСИБО!!!!


А по-над полюшком туман да стелется,
И ночка дивная да полнолунная.
В стогу парнишечка и красна девица.
Цикады музыка сереброструнная.
Вдали черным-черно, а за болотами
Выпь надрывается от одиночества.
Луна очерчена, да позолотою,
Глядит на парочку, ей тоже хочется
Вот так во травушке, бесстыдно смятою
Да в страстных рученьках красой постанывать.
Но высоко она /даль не объятая/.
И ни к чему себя луне обманывать…
А парень с девицей в стогу милуются,
Не слышат шорохов, да выпи голоса.
Они ласкаются, они целуются.
А к стогу кра`дутся да тени-полосы.
И ночь дурманная, и пахнет клевером.
Да что-то в воздухе парит тревожное.
А то кузнец идёт, да пальцы веером.
/Ох, положение у парня сложное/.
Кузнец-то – силушка – лицо охальное.
Поклонник девицы – зверюга знатная.
А кулаки его над наковальнею
Как будто молоты, да необъятные.
А по-над полюшком туман да стелется.
Луна от ужаса уже заходится.
Ох, что-то станется, ох, что-то смелется.
Ох, парень с девицей дохороводятся…

Иллюстрация: Левитан. Сумерки. Стога.