Я видел парящие клетки, в них были орлы

Таня Ферос
Я видел парящие клетки, в них были орлы.
(с) Ежи Лец


Я видел парящие клетки. В них были орлы.
Их крылья чугунные прутия не натирали.
И небыло гнета оков у души до поры.
На легких перах свое сердце мы вновь поднимали.

Так вот она жизнь. Кто тут прав, а кто жив - не решать.
С повинною, враз, не к вороне пойдут эти птицы.
Что стоит нам спутать все сети словами опять?
Разбавить ветрами мерцающий блеск богряницы.

Туманная мощь облаков на глазах пишет знак.
Клеймо, воссоздание чье, нам, увы, невозможно.
Вы - клетки, железо, металл. Так что знай, как-никак,
Все могут парить. На орлах.
Но обманывать сложно.