Давай уйдем в спешке

Таня Ферос
Я дотронулась взглядом до края ресниц
Вам не чуждых.
Так меня никогда не пугали
Слепые глаза.

Людям стоит трезветь. Люди знают,
Что, в принципе, нужно.
Так немногое сделав, вы делитесь:
”Против” и “За”.

Вы отчаенно дышите властью,
Что длится недолго.
Но ее не хватает на всех,
Начинается бой.

Где змея насмерть бьется,
Сражается с волком.
Где шипение побед заглушает
Безумия вой.

Я боюсь ваших лиц. С виду милые,
Добрые люди
Разложили кинжалы на чьей-то
Горячей спине.

Пусть трусихой зовут, но я знаю,
Так все-таки будет-
Выдирать рукоятку из шеи
Придется и мне.

Зависть, желчь, корысть, безразличие,
Пустые насмешки.
Маски сорваны легким зигзагом пера.

Не терпи за собой подозрений,
Давай уйдем в спешке?
Стала слишком серьезной пустая
И злая игра.