Размышление

Таня Ферос
Одна из баллад Завоевателя

Чем помочь мне груди, что прохлады
Ищет в пламенном крике костра?
Видно не для пустой, для забавы,
Нас спаяв, разорвала судьба.

Видно, что-то должно измениться,
Только боязно что-то менять.
Мне кровавой рукою зарница,
Полыхнув, застилает кровать…

Не осталось от стонов и вздоха.
Кровь вином из бокала запей…
Догорая, менялась эпоха.
Я чужая и лишняя в ней.

Отлучи безразличные ночи,
Я боюсь не вернуться из них.
Ведь предательство верность порочит -
Либо ты, либо трупы родных…

Чем помочь мне груди, что прохлады
Ищет в пламенном крике костра?
Коль вернетесь, я буду вам рада…
Я так много вам не отдала…