Тихий дождь

Кирилл Печкин
       За окном ночь. На улице так тихо, что слышен только шёпот дождя...
       Тихий дождь... Случайно иль нет, он пришёл сейчас? Именно сейчас, чтобы своей нежной музыкой успокоить мою душу... Словно знает он, что я один, словно пришёл он только ко мне, только мне он шепчет свои слова...
       Ночь темна... Одинокий фонарь окидывает пустынную улицу тусклым светом. Попав в этот луч света, капли дождя сверкнут на мгновенье, и их снова нет - они растворились в темноте. И слышен только шёпот дождя. Где они теперь - их нет. Но ещё больше капель так и не попали на свет, но они есть, и их ещё больше. О них никто не знает - их никто не увидел. А может, они могли бы сверкнуть намного ярче тех, кто попал в этот маленький луч света и потому был замечен.
       А дождь продолжается... Кажется будто это и не дождь вовсе, а это само Время идёт за окном, это его мерные шаги слышны. Словно жизнь наша предстаёт предо мной. Капли дождя - это человеческие судьбы: только малая их часть, только избранные будут замечены, остальные же так и проживут всю жизнь в темноте: и как никто не знал, что они были, никто не узнает, что их больше нет...
       Но за окном только дождь... Слышен только шёпот дождя... Тихий дождь...

19.09.2001г.