Рассмеши меня

Таня Ферос
Рассмеши меня, я прошу.
Знаешь, слезы в глазах дрожат.
“Все нормально” тебе пишу
И ты веришь мне наугад

А поверив, глумливых дней
Проклинаешь шаблонный ряд.
Рассмеши меня, ну! Быстрей
Ты и сам бы смеяться рад.

Помни – Милые шутки всех,
Тех кто любит, всегда в цене.
Самых светлых мгновений смех
Не затопишь в сухом вине.

И не сбросишь с обрыва вниз,
Не растратишь на просто так
Рассмеши меня, оптимист.
Рассмеши меня, грусти враг