Московское шассе - пр. сталина

Владимир Капранцев
       ПРОСПЕКТ ИМ. СТАЛИНА.

Проспект Международный, Московское шассе
Проспект Московский, Сталинский!
После войны, возник на кураже
И я тут жил, Смоленским, юным «валенком».

После - блокадный холоден асфальт
А время к осени, 1944й год.
Я совсем юный, как звенящий альт,
Мне надо выжить и продолжить род.

Ленинград! Всё не знакомо, кроме
Квартиры 36, на пятом этаже.
Почти в последнем, нашем 35м доме,
Мной что - то понимается уже.

Проспект Московский! Значимо огромен
Тут многое дополнит, брат Иван!
А сам я уже, скромен и не скромен,
Такой он мой по жизни идеал.

Монетный Двор! Работая - исследую…
Со многим лажу и вступаю в спор
Пишу стихи, пишу, как исповедую,
О жизни понимание с тех пор.

Пожил, почувствовал и осознал, что было?
Чтил красоту и за нее страдал.
Я жизнь любил, и жизнь меня любила,
Я ею дорожил и не предал.