боги и кумиры

Алиса Джоэл Кей
0 (перечеркнутый косой чертой ноль)
(для цикла "боги и кумиры")

июнь-июль 2007

Фургоны и микроавтобусы
Рисуют в ночи звездные петли,
Режут рассветами глобусы,
Осыпая гламуром заветный,
Испытанный маршрут всех пророков:
Героями желтой прессы,
Фигурантами таблоидных блоков,
Заложниками истерик подростков
Они боятся остановиться.
И в разных городах
Усталым детям долго будет сниться
Погрязший в розовом сиропе парадиз,
В котором самый сладостный каприз -
Клубничная карамель.
И, наконец, я перестану притворяться,
Будто бы апрель - причина моего психоза:
Амбиции и чувства. Остальное - поза.

И темносиние капли
Безграничной необходимостью друг в друге
Свободно скользят по щекам,
Когда Вселенная взорвана,
А в каждой новой элементарной частице,
Каждом новом звуке
Выбивают стеклянные молоточки
Мои любимые строчки:
Bruise
Pristine
Serene
/We were born to lose/