Вот так брат!

Татьяна Январская
Вчера сказала мне родня,
Что братик будет у меня.
Только я совсем не рада,
Ну зачем мне это надо?
Заберет мои игрушки!
Съест любимые ватрушки!
Размалюет всё в альбоме!
Разбросает вещи в доме!
Знаю я таких мальчишек,
Драчунов и шалунишек.
Сижу, обидевшись, молчу -
Я видеть брата не хочу!

Домой родители пришли.
Какой-то свёрток принесли.
«Ты познакомься - говорят –
Ведь это маленький твой брат»
Вот так брат, чуть больше кошки,
Как у куклы ручки, ножки.
Он не грубый, не драчливый,
А такой... такой красивый!
Кнопка-нос, смеются глазки
Ты расти быстрей, как в сказке,
"Не по дням, а по часам".
А игрушки я отдам!