Зимний рассвет

Александра Осокина
Однажды я проснулась от того,
Что яркий пламень златого рассвета,
Напомнив мне исчезнувшее лето,
Сжег всю печаль и осветил добро,
От страха не оставив ничего.

Деревьев ветви он согрел теплом.
Они от страха мерзли в темноте…
Прекрасный мир купался в красоте,
И в мире новом, в мире золотом,
Мы жили, боль оставив на потом.

Златой волной он смыл всю злую тень,
Тьму ужаса, и мрак ночных страданий,
Утихли звуки горестных стенаний…
И небо, став пурпурным, как сирень,
Шепнуло: «Просыпайся – новый день!»