Неразделённая любовь

Пелагея Соболева
В твоих объятьях я хочу растаять
И, трижды умерев, воскреснуть вновь.
Ещё совсем недавно не могла представить,
Что я найду свою последнюю любовь.

Пришла она внезапно, словно буря,
И вихрем страсти душу опалило вновь.
Всё началось с простого поцелуя,
Который вдруг зажёг во мне любовь.

Хотела я с тобою поиграться,
Но оказалось, что ты вовсе не таков.
Хотела у тебя всего на час остаться,
И вдруг попала в плен невидимых оков.

Тебя шутя ловила, а сама попалась.
В сетях любви я, словно рыбка, бьюсь.
Давно со мной такого не случалось,
С тобой наедине остаться я боюсь.

Боюсь тебя, себя, боюсь порока.
Ты счастливо женат, имеешь дочь.
Боюсь жены твоей я молчаливого упрёка
И, каждый раз страдая, ухожу я прочь.

Даю себе заклятья, обещанья,
И каждый раз их нарушаю вновь и вновь.
Жизнь провела меня через великие страданья,
И я хочу сберечь свою последнюю любовь.

Не каждому даётся это чувство.
Мне Бог неразделённую любовь послал,
как видно за мои грехи.
А в утешенье дал стихосложения искусство,
И боль свою я вкладываю
в страстные стихи.

В них я дышу, живу, в них нет обмана.
Свои мечты листам бумаги
я вверяю вновь и вновь.
В них нет коварства, лжи,
я них нет изъяна.
В них я могу поведать про свою любовь.

О чувствах я молчать уже не в силах.
Сжигает душу ревность, тело – страсть.
Представлю я на миг, что ты с другой –
и кровь застынет в жилах …
О, Боже, как же низко я упала... даже
в собственных глазах.

Ещё не мой, и вряд ли уже будешь,
Но всё же благодарна я судьбе.
Уйдёшь к другой – мои стихи забудешь,
Все те, что я писала о тебе.

Благодарю тебя за всё! За всё , что сделал!
Что мог бы сделать, но не захотел!
Нет у тебя ко мне любви .
Но нет моей к тебе любви предела.
И в этой схватке нелюбви с любовью
я сейчас осталась не у дел.



                П.Соболева
      03.07.06г.